在線咨詢

預約設計

掃一掃

返回頂部

  • 新房裝修后五招教您如何測甲醛
  • 點擊: 時間:2015-11-22 09:36:38 來源:广西快乐十分结果查询
  • 導語: 許多的室內裝修材料中,都會或多或少的含有甲醛,如纖維制品、各種油漆涂料、合成的木材中等,基本上都含有甲醛的成分。而甲醛是一種對人體非常有害的物質,新房裝修后如何測甲醛,則是我們當前較為的關注的。
  •     室內裝修污染問題是現在較為嚴重的問題,室內的各種污染物質如甲醛、苯等,對于我們人體的健康都有相當大的威脅。甲醛不像其他的有害氣體,具有難聞的氣味,甲醛是一種無色無味的氣體,其存在于室內中,我們非常的難以的擦覺。但甲醛對于我們人體的身體健康威脅是相當的大的,因此,房屋裝修后,做好甲醛的檢測與治理是相當的重要的。那么,新房裝修后如何測甲醛呢,怎樣保證居室的環保性呢?

    0923095700853.JPG

    1、室內空氣治理公司

     

      甲醛即沒有顏色又沒有氣味,我們一般的是很難檢測出來的??善蓋胱ㄒ檔氖夷誑掌衛砉糾醇觳廡路恐械募茲┖?,室內空氣治理公司中一般都會有較為精確的儀器及有效的檢測方法,可以準確的檢測出室內中甲醛的含量,且會根據室內甲醛的含量,進行有效的治理,換我們健康潔凈的家居。聘請室內空氣治理公司來檢測甲醛雖然非常的精確,但其的費用亦是不低的。

    2、甲醛檢測盒

      現在市面上研發出了一種非常的簡便的甲醛檢測儀器,我們可在市場上購買甲醛檢測盒,自行的檢測室內的甲醛含量。甲醛檢測盒是一種類似于PH試紙一樣的東西,我們可通過辨別檢測盒的顏色來判定室內甲醛含量是否超標。如果測試盒的色澤是藍色的,則表明居室中甲醛的含量是超標的,需進行及時的治理,待治理完成后,我們才能夠居住在新房中。

    16264392778.jpg

    3、物理化學法

     

      測試甲醛含量最為精確的一種方法便是物理化學的方法,物理化學檢測法主要包括AHMT、分光光度法、酚試劑分光光度法、氣相色譜法電化學、傳感器法等方法,這些檢測甲醛的方法一般都是第三方的檢測公司使用的,我們一般是沒法使用的。

    4、人體自身的反應

     

      若我們在新房中居住了一段時間后,出現了集體身體不適,比如頭暈、惡心、眼睛愛流淚等現象,則表明居室中的甲醛含量超標,我們應立即的搬出新房中,并進行甲醛的治理??稍諦路恐兄種駁趵?、虎尾蘭等對于甲醛吸收能力較強的植物,也可采用甲醛清理劑、或性炭等來治理室內的甲醛。

    16405379925.jpg

     

     5、動植物的反應

     

      如養殖的動物植物,在新房中生活一段時間后出現生病、枯死的現象,則說明新房中的有害氣體的含量可能超標了。尤其是當動物出現精神萎靡、食欲不振,植物發黃枯死等現象時,我們應搬出新房,然后立即對居室中甲醛的含量進行檢測并治理。

        長期居住在甲醛含量超標的居室中,不僅會讓我們的免疫力下降,還會誘發我們體內的致癌因子,讓我們患上癌癥。因此,新房裝修后甲醛的檢測與治理非常的重要,以上是有關新房裝修后如何測甲醛的相關介紹,希望對您有所幫助。

  • 上一篇: 新房裝修好后多久可以入住呢 下一篇:陽臺放置洗衣機的三個“硬指標” 广西快乐十分结果查询